Глиобластома головного мозга лечение форум

БЛОГ БОРЬБЫ С ГЛИОБЛАСТОМОЙ

Сообщения

Наша история о лечении глиобластомы

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Осенью 2017г. к нам в дом пришла беда. У мамы на фоне полнейшего здоровья произошел эпилептический приступ всего тела. Через несколько дней МРТ показало опухоль, а еще через неделю (впустую потраченную в нашем городе) мы уже были на консультации в НИИ Бурденко у профессора, д.м.н. Шиманского Вадима Николаевича.

Опухоль выглядела, как доброкачественная и решено было ее удалять. Операцию с УЗИ-навигацией пообещал выполнить лично Шиманский В.М. с молодым ассистентом Шевченко К.В.
Странно, но уже через час после начала операции Шиманский В.М. вышел, а всего через 2 часа вышел и Шевченко К.В., сообщив, что все удалено полностью и что экспресс-анализ во время операции показал доброкачественную опухоль. Но к нашему горю в заключении гистологии через неделю была указана злокачественная астроцитома.
Далее в НИИ Бурденко мы оказались у онколога Абсалямовой О.В. Перед ее кабинетом была большая очередь, прием проходил в спешке. На «всё про всё» — 15 минут. А ведь именно эти минуты определя…

НОВОСТИ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

ИНСТРУКЦИЯ ПЕРЕДОВОГО ЛЕЧЕНИЯ ГЛИОБЛАСТОМЫ

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

КАК ЛЕЧАТ ГЛИОБЛАСТОМУ В РОССИИ?

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

В Российских клиниках (даже самых элитных и дорогих!) пациенту будет навязан лишь так называемый «золотой стандарт» продления жизни:

1. Операция по удалению опухоли
Как правило выполняется с УЗИ-навигацией. Реже — с более современным флуоресцентным подсвечиванием опухолевых клеток. Еще реже — с экспериментальной интраоперационной фотодинамической или лучевой терапией.
К сожалению, если не упомянуть перед операцией, почти ни один нейрохирург не сохранитобразцы опухоли в живом и замороженном виде (для персонализированных вакцин), а в случае вопросов потом даже упрекнет: «Вы же заранее не предупредили!» Тем самым отсекается целое направление дополнительного лечения — персонализированные вакцины на основе дендритных клеток (парафиновые блоки и стекла для этого не подходят).

2. Химиолучевая терапия
Начинается через 3-5 недель после операции. Длится 6 недель, амбулаторно. Пациенту назначается прием капсул темозоломид каждый день и сеансы фотонного облучения 5 дней в неделю н…

Читайте также:  Солевые повязки при кожных заболеваниях

Источник: gbmhelp.blogspot.com

Глиобластома мозга Кто что знает.

Глиобластома мозга. Кто что знает.
Девочки кто про это слышал? Реальные случаи выздоровления знаете?

Это у свекрови, думаем делать ли операцию.

гамма нож такие большие размеры (5,5 см.) не возьмет

а радовать ее уже нечем, у нее восприятие уже очень странное

а один хороший врач, сказал что можно побороться . вот мы и в растерянности. мучать ее или нет

завтра в больницу, вот еще интересно врачи в больницах или на майдане все

очень тяжело принимать решение
одни родственники за операцию, другие молчат .

но пока анализы и т.д.
1-3 дня и я понимаю нужно будет реально решаться оперировать или нет

вот и думаю, вдруг у кого-то кто-то выздоравливал после такого.

Главное, чтобы хороший врач был.

Здоровья Вам и Вашей семье.

у свекрови тоже наверное большая, растет более 1 см. в неделю, уже 5,5х5
мы у Розуменко в т.ч. тоже были (мы вообще рядом с институтом живем)
но берется другой врач

а лучевую химию Вы папе делали?

Извините за категоричность и не обижайтесь.

Но нам с моим отцом (рак был) говорили то же самое. Примерно.
Это врачи так говорят.

Когда спросила у мужа, он мне и объяснил, что воздух тут ни при чем. Раковые клетки не дышат.

после операции ходили на облучение, потом еще таблетки принимали, но после них еще хуже стало

у вас размеры меньше, я помню после мрт доктор сразу сказал, что это все, максимум месяц, мы смогли продлить его жизнь только на год. думаю в вашем случае все будет хорошо, консультируйтесь где только сможите и решение за вами, но медлить нельзя

пост 14 Ваш?
мне очень жалко, что так все случилось.

а как папа себя чувствовал этот год?

Вы извините за допрос
мне просто кажется, что у свекрови просто огромная она и растет на см. в неделю, что даже не представляю куда уже больше. неужели еще и большие берутся удалять.
и состояние у нее совсем паршивое было, толком не вставала, а с четверга укольчики колем и таблетки (врач назначил ) так ходить стала и активнее стала, сбегает от нас, ключи от квартир прячем
но информацию всеравно не воспринимает вообще
а после операции умственные способности восстанавливаются?

Читайте также:  Лечение косоглазия у детей

Источник: sovet.kidstaff.com.ua

Российские врачи нашли новый метод борьбы с опухолью головного мозга — глиобластомой

В Институте Склифосовского бросили вызов одной из самых агрессивных опухолей головного мозга — глиобластоме. Ее трудно обнаружить, она маскируется под здоровые ткани. Поэтому диагноз ставится, как правило, слишком поздно. Но врачи искали новые подходы в лечении, и один из них оказался эффективным. Он уже подарил несколько лет жизни одному из пациентов и надежду — тысячам.

«Первый раз давление просто ни с того ни с сего, ударило давление большое, 150 на 100, я вообще не знал, что такое давление», — рассказывает Владимир Мирошник.

Несколько лет назад Владимиру в Институте Склифосовского удалили глиобластому — опухоль мозга размером с куриное яйцо. Потом были облучение, химиотерапия. Но прогнозы медиков не обнадеживали. Давали год, максимум 1,5. Прошло четыре.

«Работал, бегал, занимался спортом, ходил так же в клубы, все делал, обыкновенная жизнь», — говорит мужчина.

Но недавно болезнь снова вернулась. Потребовалась повторная операция. Огромная опухоль практически вросла в крупные сосуды. Сложнейшая задача для хирургов: максимально аккуратно убрать ее, при этом не повредив артерию. Сколько времени займет операция — предсказать невозможно:

В операционной только ультрасовременная аппаратура. Нейронавигация — это множество датчиков, считывающих электрические сигналы мозга, что помогает буквально заглянуть в его глубину и определить точную локализацию опухоли. Каждое движение хирург сверяет с виртуальной картой.

А вместо скальпеля хирургический пылесос. Он всасывает частички опухоли словно ненужный мусор, сохраняя при этом здоровую ткань. Это жизненно важные зоны мозга, отвечающие за движение. Если их повредить, человек навсегда останется инвалидом. И порой борьба идет за каждый миллиметр.

На экран транслируется картинка, которую видит хирург в микроскоп. Хорошо видно опухоль, которая светится красным, так хирург определяет ее точные границы. Эффект свечения получают благодаря специальному лекарству. Оно накапливается в опухоли, что помогает обнаружить и удалить раковые клетки, невидимые человеческому глазу. Чем больше таких клеток уберет хирург, тем дольше будет жить пациент после операции.

Читайте также:  Эффективное лечение от кашля для детей

Глиобластома — самая коварная и агрессивная злокачественная опухоль головного мозга. Она стремительно растет, ежедневно появляются миллионы новых раковых клеток. Долгое время они маскируются под здоровую ткань. И даже современные методы исследования не всегда позволяют увидеть опухоль на ранних стадиях развития.

В последние годы глиобластому выявили у нескольких российских звезд: Жанны Фриске, Дмитрия Хворостовского, Михаила Задорнова. Разумеется, малоизвестных людей среди пациентов еще больше. Если опухоль не удалить, человек погибает примерно через три месяца. Во всем мире, как и в России, пытаются найти способ борьбы с тяжелой болезнью, и часто именно наши специалисты помогают, казалось бы, безнадежным больным.

«Мы же работаем в Институте Склифосовского, мы ничего не боимся в борьбе с болезнью и смертью. Действительно, так бывает в последнее время достаточно часто. Очень многие люди, которым не помогли за рубежом в достаточно серьезных клиниках и в некоторых других стационарах в Российской Федерации, они приходят сюда, и мы стараемся им помочь, и достаточно часто это удается сделать», — отмечает директор НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Сергей Петриков.

В клинике Склифосовского сегодня применяют новейшие операционные технологии, используют современные химиопрепараты и точечное облучение — комплекс мер, открывающий новые возможности для борьбы с онкологическими заболеваниями.

«То, что хотели, сделали. Получилось радикально удалить это образование. Главное, что нет функциональных дефицитов и нет накопления контрастного вещества, что говорит об отсутствии опухоли», — поясняет заведующий нейрохирургическим отделением НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Александр Природов.

На следующий день после операции Владимир уже ходил по палате. А через неделю его отпустят домой. Конечно, говорить о полном излечении нельзя, мужчину будут наблюдать. Но уже сейчас понятно: результаты операции превзошли самые смелые ожидания специалистов. И это дарит надежду многим пациентам на долгую и, главное, полноценную жизнь.

Источник: www.1tv.ru