Как лечить таурином гипертонию и болезни сердца

Таурин от Nature’s Life. Помощник при высоком давлении, отеках и судорогах

Для себя выбрала экономичный вариант в порошке.

Родителям беру в капсулах. Они выходят дороже, но не надо ничего дозировать.

Банка вместительная. Если пить с расчетом 1000 мг в сутки, то хватит на 335 дней.
Порошок мелкокристаллический. По виду похож на соду. Безвкусный. Пьется легко. Разводится в холодной воде отлично.

Я принимаю до 3 гр в сутки. Разношу на 2-3 приема. Пью натощак.
Принимаю для снижения кровяного давления,здоровья сосудов и сердца. Дополнительно принимаю и другие добавки.
При высоких цифрах совмещаю с препаратами для понижения давления. Потом перехожу только на таурин.
Мне нравится его мягкий эффект понижения давления без побочных эффектов.
У меня раньше при приеме таких таблеток начинались мышечные судороги и резкие перепады давления. Я связываю это с потерей магния и калия в крови.
Сейчас это стараюсь контролировать.

Уже писала о таурине, только в капсулах и другого бренда. Но свойства и показания у них одинаковые.

Таурин применяется в различных схемах при лечении сердца, сосудов, похудении и т.д.
Некоторыми схемами от доктора Аткинса пользуюсь сама. Мне они очень нравятся, так как приносят результат.

Я обязательно согласовываю прием со своим врачом, для того, чтоб не повторить эти добавки в других аптечных препаратах и правильно их распределить.

Немного напомню о свойствах. Эта аминокислота применяется при лечении застойной сердечной недостаточности, задержке воды в организме, гипертонии, астме, судорожных припадках, диабете.

В отличии от других кислот таурин не входит в состав белков организма. Вместо этого он управляет работой клеточных мембран, удерживая калий и магний внутри клеток, а избыток натрия – снаружи. Таким образом он действует, как диуретик. Только в отличии от последних он не поражает почки.

Прием этой аминокислоты предотвращает тромбообразование, предохраняет от диабета и способствует пищеварению.

Аритмия – нарушение регулярного сердечного ритма, зачастую связана с потерей таурина и магния. Добавка таурата магния или таурина+магния помогает стабилизировать сердечный ритм. Кроме этого предотвращает прилипанию холестерина к стенкам сосудов, тем самым уменьшая тромбообразование.

Еще таурин показан при эпилептических припадках. Он снимает конвульсии, вызванные отеком мозговых тканей, таких, как опухоль мозга.

Также полезен для зрения. Таурин оказался одним из немногих веществ, которые положительно влияют на заболевание сетчатки. Его можно найти в составах для лечения зрения.

Также таурин помогает стабилизировать уровень сахара при обоих типах диабета. При втором типе он повышает чувствительность клеток к инсулину, а при первом приводит к долговременному снижению уровня сахара и к уменьшению аномальной активности тромбоцитов. Часто у больных диабетом наблюдается пониженное содержание таурина в крови.

Таурин показан тем, у кого удален желчный пузырь или есть заболевание печени. При приеме этой добавки желчь остается в жидком состоянии и менее склонна к образованию камней.

Еще много можно писать о пользе этой добавки, но выйдет очень большой обзор. Поэтому на этом остановлюсь.

Мой отзыв не является врачебной рекомендацией. Если Вы решите пропить эту добавку, то проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Буду рада, если мой отзыв оказался для Вас полезным.

Читайте также:  Сухая кожа головы причины и лечение

Источник: na-tuly.livejournal.com

Аритмия при гипертензии

Гипертонической болезнью страдают и пожилые люди, и молодежь. Аритмия при гипертонии опасна и является признаком поражения сердца. Сердечная мышца, претерпевая перегрузку, дает учащение пульса или паузы в нем. Повышение кровяного давления влияет на работу сердца, заставляя его перекачивать большее количество крови. Наблюдается затруднение движения крови по сосудам и нарушение питания клеток. Длительная гипертензия влечет за собой гипертрофию желудочков. При любых нарушения ритма следует обращаться к доктору.

Как лечить гипертоническую аритмию?

Причины патологического состояния

Аритмия — это нарушение сердечного ритма в виде тахикардии (учащения пульса) или экстрасисталии (сильных толчков и замирания сердца). Факторами, увеличивающими риск заболевания, считаются возраст, избыточный вес, нехватка магния и кальция, повышенный уровень холестерина, нарушение обмена веществ, большое потребление соли, тяжелая пища, запоры, беременность и многое другое. Основными ее причинами являются следующие:

  • стрессы и нервные перегрузки;
  • наличие вредных привычек;
  • сосудистые болезни;
  • укусы некоторых насекомых;
  • предрасположенность.

Вернуться к оглавлению

Симптоматика гипертонической аритмии

Гипертония характеризуется одышкой, болью и шумом в голове, слабостью, головокружением, бессонницей, тревогой, отеком лица, мельтешением точек в глазах. Но иногда болезнь протекает без симптомов и только аритмия является ее признаком. Сочетание клиники обоих недугов ухудшает самочувствие больного. При аритмии наблюдается следующее:

Чем опасно?

Гипертоническая болезнь имеет 3 стадии. На первой стадии наблюдается повышение давления без патологий внутренних органов. Аритмия является осложнением гипертонии и характерна для 2 и 3 стадий. Она сопровождается увеличением левого желудочка и ишемией сердца. В более сложных случаях возникают патологии сердца в виде стенокардии и инфаркта миокарда. Особая опасность жизни возникает при мерцательной аритмии, фибрилляции желудочков и предсердий, блокадах сердечной деятельности. Третья стадия гипертензии характеризуется также поражением почек, сосудов головного мозга и зрительного нерва. Осложнением заболевания является опасный для жизни гипертонический криз, когда помощь надо оказать немедленно.

Диагностика и лечение болезни

Любую форму аритмии можно диагностировать с помощью электрокардиограммы и УЗИ сердца с нагрузкой и без нее. Одно с основных видов диагностирования заболевания является холтеровский мониторинг кардиосигналов. Аппарат прикрепленный на сутки на теле больного позволяет собрать информацию о частоте ритма и различных нарушениях в сердечной деятельности. Для лечения болезней сердца, аритмии и гипертонии используют сочетание медикаментозного и нетрадиционного методов. Терапия предполагает полный покой больного и трехразовое измерение его давления и пульса больного на протяжении дня.

В терапии такого состояния могут использоваться альфа-адреноблокаторы.

При лечении используют такие лекарства:

  • ингибиторы АПФ, расслабляющие сосуды и снижающие синтез гормона ангиотензина;
  • антиаритмические препараты;
  • альфа-блокаторы, снижающие высокое давление;
  • сартаны и статины для борьбы с атеросклерозом;
  • бета-блокаторы, замедляющие сердцебиение;
  • диуретики или мочегонные лекарства;
  • блокаторы кальциевых каналов.

Любое лекарство, как и комбинация, индивидуально подбираются и длительно принимаются под наблюдением кардиолога. Существуют рекомендованные схемы лечения гипертонической аритмии, из которых выбираются самые подходящие для больного.

Народные рецепты в помощь

Недуг на начальной стадии можно врачевать при помощи чаев из трав, фруктов и ягод, соков из овощей. Хорошо помогает отвар брусники и мед с измельченной клюквой. Настойка из сосновых шишек (2—3 недели в темном месте) помогает снизить давление, разжижить кровь, улучшить капилляропроводимость, повышает эластичность сосудов. Использование семян льна для укрепления сосудов, снижения давления и нормализации липидного обмена.

Читайте также:  Боль в лобовой части головы причины

Источник: vsedavlenie.ru

Правда ли, что некоторые лекарства для гипертоников могут ухудшить состояние при коронавирусе

– Коронавирус nCoV-2019 проникает в клетки человека с помощью рецептора ACE2. Этот рецептор – очень полезный белок, который помогает нам бороться с разными патофизиологическими процессами (то есть приводящими к нарушению работы организма. – Ред.). В том числе АСЕ 2 защищает наши легкие при вирусных инфекциях. И по злой иронии именно этот белок-рецептор использует коронавирус! При инфицировании человека вирусом nCoV-2019 белок АСЕ2 оказывается «угнанным». И вместо того, чтобы выполнять свою защитную функцию, он становится входными воротами внутрь наших клеток, – рассказала в видеолекции на своем ютьюб-канале российско-американский генетик, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мэйсона (США) Анча Баранова.

Выработка белка-рецептора ACE2 может повышаться у людей, которые принимают определенные препараты для снижения давления, предупредила ученый. Речь идет о классе лекарств под названием «ингибиторы АПФ». Их действующие вещества заканчиваются на «прил». Сюда входят, в частности, популярные эналаприл, каптоприл (торговое название Капотен). «Имеет смысл на время эпидемии COVID перейти на другие антигипертензивные средства, – считает профессор Анча Баранова . – Тогда вы будете менее склонны к быстрому развитию коронавирусной инфекции».

Врач-кардиолог: пока это лишь предположения

– Пациенты, у которых есть сопутствующие заболевания, в первую очередь это люди старшего возраста, изначально имеют повышенный риск заражения COVID-19 и худший прогноз, – рассказал « КП » врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, эксперт Лиги здоровья нации Мехман Мамедов. – Исследование 138 госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией показало, что у 16,7% больных развилась аритмия и у 7,2% было острое повреждение сердца. Все это – в дополнение к другим осложнениям, связанным с COVID-19. Также есть данные о случаях острого приступа сердечной недостаточности, инфаркта миокарда, остановки сердца и сердечной недостаточности у больных с коронавирусной инфекцией.

Поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно быть особенно внимательными к своему здоровью в условиях распространения COVID, подчеркивает кардиолог. Надо обращаться за медицинской помощью при малейших признаках ухудшения дыхания. И обязательно принимать назначенные препараты для нормализации давления, ни в коем случае не отменять и не пропускать их прием.

– Ученые говорят о возможном ухудшении состоянии больных с COVID-19, принимающих каптоприл (Капотен), эналаприл и другие препараты из этой группы.

– Да, я видел научные публикации с предположениями такого рода. Но пока это лишь предположения. У нас нет рекомендаций (о замене препаратов – ингибиторов АПФ на время эпидемии. – Ред.) от медицинского сообщества, признанных авторитетных медицинских организаций. Ни в России , ни за рубежом.

«Ваш лечащий врач ничего не заменит»

– Пока речь идет о научной гипотезе, – соглашается с коллегой профессор кафедры профилактической и неотложной кардиологии, директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета, доктор медицинских наук, врач-кардиолог Филипп Копылов. – Сегодня мы не видим достоверных подтверждений такой версии в клинической практике. Поэтому нет официальных рекомендаций, и у лечащих врачей нет основания заменять пациентам ингибиторы АПФ на другие препараты.

Читайте также:  После наркоза болит голова у ребенка

На практике это означает: если вы обратитесь к своему лечащему врачу с просьбой заменить препараты из этой группы, то он вряд ли станет это делать. Поскольку на сегодня нет медицинских оснований для такой замены.

Главное — ни в коем случае не прекращать прием лекарств от гипертонии, в один голос призывают врачи. Поскольку люди с повышенным, ненормализованным давлением однозначно попадают в группу самого высокого риска тяжелых форм COVID.

«Комсомолка» будет следить за развитием ситуации и сообщит, как только появятся новые подтвержденные данные.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА

– Поскольку нет клинических подтверждений и официальных рекомендаций о замене лекарств для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, я бы посоветовал таким пациентам в нынешних условиях лишний раз не посещать поликлиники без необходимости, – говорит эксперт по здравоохранению, кандидат медицинских наук Николай Крючков. – Люди старшего возраста и особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями больше всего рискуют заразиться COVID, гриппом или ОРВИ с тяжелыми осложнениями. А метро, транспорт и медицинские учреждения это места наибольшего скопления народа и высокой вероятности передачи вирусов. Всемирная организация здравоохранения настойчиво рекомендует избегать таких мест кроме случаев крайней необходимости.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Европейское общество кардиологов (ESC) выступило с официальным заявлением. Эксперты призвали лечащих врачей и пациентов не доверять необоснованным сообщениям о том, что прием определенных лекарство против гипертонии (ингибиторов АПФ) может ухудшать состояние пациентов при заболевании коронавирусной инфекцией. ESC настоятельно рекомендует не менять терапию и продолжать принимать назначенные лекарства.

Меры профилактики вирусных инфекций.

ВАЖНО

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Виктор Малеев – признанный эксперт в области эпидемиологии и клиники инфекционных болезней с более чем полувековым опытом работы в этом направлении. Академик РАН и инфекционист Виктор Малеев работал в очагах опасных инфекций – таких как холеры, чумы, сибирской язвы, риккетсиозов, геморрагических лихорадок, атипичной пневмонии. Именно Виктор Васильевич Малеев помогал в Гвинее местным врачам предотвращать эпидемию вируса Эбола и консультировал эпидемиологов США в связи с угрозой эпидемии сибирской язвы.

Эксперт поделился с читателями “Комсомолки” своими правилами профилактики новой болезни – коронавируса. Приводим их полностью от первого лица (подробности)

Контроль в аэропортах и на вокзалах усилить, мероприятия сократить: в России заработал координационный совет по борьбе с коронавирусом

В России появился координационный совет по борьбе с коронавирусом. Об этом в субботу, 14 марта, объявил премьер-министр Михаил Мишустин . В совет включены члены уже созданного ранее оперштаба по борьбе с коронавирусом, комиссия по экономической ситуации, руководители регионов (подробности)

Что сделала Москва, чтобы остановить коронавирус

Власти Москвы продолжают принимать меры необходимые для остановки распространения коронавируса. Напомним, в городе инфекция подтверждена у 24 человек, при этом 1 пациент выздоровел. Так что же уже сделано, чтобы остановить COVID-19 (подробности)

Источник: www.kp.ru