В детстве ломал руку сейчас болит

Почему часто болят давнишние переломы?

Часто человека, однажды пережившего перелом кости в любой части тела, мучают ноющие боли, усиливающиеся при перемене погоды или после физических нагрузок. При этом болеть могут даже очень старые травмы, которые уже давно зажили и о которых человек забыл. Почему же так происходит и с чем связано появление таких болей?

Последствия перелома кости

Перелом – это частичное или полное нарушение целостности кости, которое может быть травматическим или патологическим. Причина повреждения может состоять в нагрузках, ударах или других внешних воздействиях, также в различных заболеваниях, которые ухудшают состояние костей и делают их хрупкими. Вне зависимости от типа перелома (открытый или закрытый) при нём нарушается не только целостность кости, но и мягкие ткани вокруг неё, в том числе и нервные волокна, по которым проходит нервный импульс. Именно поэтому человек после травмы чаще всего чувствует сильную боль или место травмы немеет.

За период восстановления срастается не только кость. Нервные волокна также растут заново навстречу друг другу, образуя новые пути для прохождения импульсов. За несколько месяцев организм восстанавливает все ткани. Однако заживают они, часто формируя рубцы и разрывы, в которые прорастают нервы, что делает их особенно чувствительным. При этом после перелома главную роль играет не возраст человека, а давность травмы – чем она дольше, тем больше будет чувствительность нервных волокон.

Более того, при переломах также возникают повреждения сосудов, которые отвечают за капиллярное кровоснабжение. Прилив крови к мягким тканям будет недостаточным и при сужении сосудов в месте перелома, поэтому люди вынуждены постоянно массировать место травмы, чтобы компенсировать недостающие обменные процессы в клетках тканей.

Причина боли давнишних переломов

Итак, часто там, где при переломе были нарушены связи между нервными отростками, со временем формируются новые нервные окончания, что ощущается повышенной болевой чувствительностью. Обозначение здоровой ткани появляется через некоторые структурные изменения с усилением чувствительности на любые колебания погоды и неблагоприятные условия. Такие факторы могут включать изменения погоды, чрезмерные физические нагрузки или лишний вес.

Изменения погоды

Нередко люди, которым доводилось ломать кости, становятся синоптиками поневоле. Любое изменение погоды вызывает ухудшение самочувствия и боль в давно поврежденной конечности. Подобная метеозависимость – норма для старых переломов. Дело в том, что кости и суставы – это своего рода человеческие внутренние барометры. Не до конца восстановившиеся отростки нейронов, которые регулируют чувствительность болевых рецепторов возле повреждённой кости, способствуют повышению чувствительности. При повышении влажности, когда в воздухе увеличивается количество воды или при понижении температуры воздуха эти отростки реагируют, вызывая боль.

Также болевые ощущения могут усугубляться сосудистыми патологиями конечностей, о существовании которых многие люди даже не подозревают. Ведь иногда поверхностные вены могут быть в норме, а внутренние – закупоренными. Чаще других страдают от сужения сосудов нижних конечностей курильщики, у которых на стенках артерий откладываются атеросклеротические бляшки. Именно поэтому у тех, кому доводилось ломать ноги, могут усиливаться неприятные ощущения в поврежденной конечности на погоду.

Физическая нагрузка

Часто старые переломы начинают ныть после серьезной нагрузки на поврежденную конечность. Это происходит потому, что костная ткань теряет большое количество питательных веществ после перелома, а обменные процессы в нейронах замедляются. Усугубляются данные явления с возрастом – при старческих изменениях кости истончаются, а старые травмы начинают болеть сильнее. Такие боли называют фантомными, поскольку они не являются симптомами каких-либо нарушений в организме. Подобными неприятными ощущениями тело просто сигнализирует о чрезмерной нагрузке на поврежденную конечность.

Избыточный вес

Бывают случаи, когда даже при отсутствии серьезных физических нагрузок повреждённая кость постоянно беспокоит. Существует еще один фактор, который напрямую влияет на нервные окончания в тканях возле старого перелома – это повышение массы тела.

Люди с избыточным весом особо страдают от переломов, особенно если они приходились на нижние конечности. В случае, если полный человек когда-либо ломал ногу, то на место перелома впоследствии будет даваться повышенная нагрузка, связанная с его большим весом. Это неизбежно приведет к появлению болевых ощущений.

Другие причины

К сожалению, не всегда боли при старых переломах так безвредны. Врачи утверждают, что старые травмы в виде переломов могут болеть при наличии нарушений синтеза коллагена, лейкозе, заболеваниях кровеносной системы, опухолях костей, аутоиммунных болезнях, инфекционных, аллергических реакциях. Кроме того, фантомные боли можно легко спутать с симптоматическими проявлениями. Например, периодические боли в тазобедренных костях или плечах, которые усиливаются после ходьбы или при смене погоды могут быть связаны не только со старыми травмами, но и развивающимся артрозом суставов. Такое заболевание хроническое и долго выражается только ломотой и дискомфортом. Однако, если человек не обращает внимания на эти симптомы, заболевание прогрессирует. Именно поэтому при перманентных неприятных ощущениях в местах давних переломов лучше обратиться к врачу.

Читайте также:  Болит кисть левой руки у ребенка

Таким образом, боли в костях при застарелых переломах – это так называемые «фантомные боли», возникающие по причине повреждения мягких тканей и нервных волокон, по которым проходит импульс. После перелома нервные волокна восстанавливаются, но в поврежденных местах нередко образовываются рубчики, делая данное место особо чувствительным. После этого старый перелом начинает по-особому остро реагировать на жару и холод, давление, давая острые болевые ощущения.

Источник: muskul.pro

помогите, рука болит невыносимо- что это?

Недели две назад проснулась утром-болела рука, думала, что отлежала.На следующий день тоже самое, причем только с утра. Болела не сильно. Дальше больше — при поднятии руки-болит, по утрам и когда уже засыпаю болит, но последние три дня я с ужасом просыпаюсь ночью ближе к утру от ужасной боли, руку всю крутит, кажется, что режут. Втирала крем от всяких ушибов, растяжений-результата ноль. Что это может быть, и к какому врачу мне обратиться?

К хирургу, автор. Удачи вам.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

К хирургу, конечно. Такое бывает при чрезменой работе с компом (мышью). Забыла название болячки.

У вас могут быть соли в плечевом суставе или защемление нерва, сходите к терапевту сначала, он направит к кому надо. А сейчас пока анроксидом помажьте почаще. От моих солей очень помогает. И ещё если рука инеет , точно скорей к врачу, может быть тромб. Подружка еле выжила. Здоровья

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

и ревматические боли могут быть, и невралгия, и писчий спазм (так и называется!), и даже бурсит. Идите ко врачу, лечитесь. Если болит левая рука — может отдавать от сердца.

Автор ,у меня тоже рука болит — уже месяца 4 ,сначала думала,что потянула.Недавно сходила к невропатологу — сказал артроз- лечить долго и нудно,а лучше сходить к хирургу и сделать укол кеналога.Вообщем мне сказали неприятно,но не смертельно.А вам больно заводить руку за спину- мне больно!Хотя вверх не больно.

приучите себя делать легенькую зарядочку по утрам — элементарно «наши пальчики писали . » и выше .

Мне например не помогает!

Автор, какая часть руки болит? Ограничена ли подвижность?

Рука какая? левая или правая? если левая, сердце проверьте.

Не хотелось бы вас расстраивать, но судя по всему у вас первые признаки болезни паркенсона.

У меня такая бяка весной — от чрезмерного махания лопатой в огороде.:) К врачу ни ногой, а надо? Иа, ночью отекают пальцы правой руки, приходится растирать. Что это?

Диагноз — у тебя самого Альцгеймера.

Случайно непростужались? Может невралгия.

Если ограничена подвижность при подъеме руки вбок (выше головы не поднять), и заведении за спину, то, скорее всего, плечелопаточный периартрит

14,ттт у меня все ок. Автор, вместо того чтоб обратиться к врачу спросил — просит совета на форуме. Мне кажется, сто все признаки вышеуказанной болезни налицо, хотя могу и ошибаться :)))

Вот вот у меня и есть плечелопаточный периартрит — название забыла.Иа !И что бы вы посоветовали!

К артрозу не имеет никакого отношения. Поражается не сустав, я мягкие ткани вокруг него — связки, сосуды, нервы. В зависимости от локализации, обширности и запущенности может не причинять практически никаких неудобств, а может вызывать прям адские боли. Тянется долго — месяцами и годами. Иногда может пройти сам — если больной не в меру терпелив. Рука при этом, правда, тоже может потерять подвижность — контрактуры образуются. Пока процесс острый — руку нагружать нельзя — воспаление лавинообразно нарастает. То есть никаких размахиваний и упражнений через боль. Бывает двусторонний, гы. Меня лечили в больнице, комплексно — иголки, лазер, массаж, рефексотерапия, мануальная терапия. До этого тоже месяца четыре по интернету информацию собирала, пока мой суточный сон не сократился часов до двух от боли. Попутно обзавелась неврозом — от боли и недосыпания. Самостоятельно одеться и причесаться тоже было проблематично. Добрые доктора вернули к жизни, спасибо им. Но я свою болячку, конечно, очень запустила. Может, у автора не так. А началось с того, что руки слегка болели, когда поднимешь. (((

Источник: www.woman.ru

«Теперь не могу обнять маму»: люди, которых били в детстве, рассказали, почему они до сих пор не простили родителей

Бить детей нельзя. Ни шлепком, ни подзатыльником, ни ремнем или кулаками — они этого не забудут и всю жизнь будут хранить на взрослых обиду. Очередное тому подтверждение — дискуссия в «Твиттере», в которой десятки россиян рассказали о «воспитательных мерах» своих родителей и о том, как всё это навсегда испортило их отношения.

Читайте также:  От чего у ребенка болят ноги при гайморите

Вот что говорят те, кто помнит, как их обижали в детстве, и не находит этому никакого оправдания (стилистику мы не меняли, кое-где поставили недостающие запятые):

Меня била мама, и вещами, когда я не убиралась в комнате, и пяльцем в голову кидала из-за того, что у меня не получалась вышивать крестиком. И много чего, что я уже не особо помню. Ее тоже били ее родители ремнем, да и сама она была подполковник, очень вспыльчивая.

В детстве лет до десяти меня били родители, в особенности отец. Сейчас они подобрели, но я не могу их спокойно обнять, сказать, что люблю, и даже боюсь папиных прикосновений. Запомнился случай, когда я не понимала математику и папа, пытаясь объяснить ее, сорвался на меня. В итоге я убегала от папы по квартире и зажалась в маминой комнате на кровати. Когда он полез за мной и уже замахнулся на меня рукой, я вся в слезах тогда просто не могла дышать, благо мама подоспела до того, как он меня ударил.

О да, спасибо вам большое за шрамы от ремня. Спасибо за то, что чувство вины теперь всегда со мной. Спасибо за закомплексованность. Спасибо за то, что вы, уважая мое личное пространство, читаете мои переписки.

Мои родители развелись в моем детстве. Жила то с папой, то с мамой. Мать *** за любой неугодный ей поступок. И *** очень жестоко, пинала ногами, бляшкой от ремня попадала на лицо до крови и т.п. Папа вообще не бил. Всё детство умоляла папу меня забрать у мамы навсегда.

С самого начала всё было словесно, но один раз, я помню ярко, мама избила меня дневником по лицу за двойку. Отец держал ремень, когда я не могла решить задачу. В 18 лет я кричала на них, чтобы они оставили меня в покое — они смеялись и снимали мои слезы и гнев на камеру. Сейчас мне 21, живу отдельно, с ними не общаюсь, а они негодуют: как так-то? На мои замечания, что в любом диалоге меня унижали, не слушали и обсерали мое мнение, они говорят: «Да ты шуток не понимаешь и ты обижаешься ни на что!»

Мать орала по любому поводу, закатывала истерики, манипулировать пыталась. Била редко, но когда уж реально в ярость впадала. Один раз прилетело кочергой. Я не терпела, а убегала и пыталась отбиваться. Потом уже когда «внезапно» стала выше нее, она мне ничего не могла сделать. Я на автомате ставила «блок», и максимум она била по сгибу руки. Ей же больнее. От этого еще больше психовала и орала, но бить меня было уже бесполезно. Хотя она и пыталась начать выдавать мне почаще «воспитательные меры», когда я выросла.

Дед бил меня, мою маму. Общаюсь сквозь зубы, заставляю себя буквально. Он стал старый и немощный, одинокий. Но я всё помню. Не могу забыть, как он мне нос разбил. Как закрывала голову мамы руками от него. Как он пытался ударить меня головой о стену, называя ***. Все помню.

По детству думал, что страшнее блях армейского ремня и кулаков отца в живот/по ребрам/спине нет ничего. А потом в доме появилась лицензия на оружие. А потом алкоголь. Обострение афганского синдрома у отца, под рюмочку, и пофигизм матери. Стрельба продолжалась до моих 17 лет, пока я не свалил. Также в доме прятались все ножи. Я умел разряжать пистолеты, сколько себя помню. Может, это и спасло, ибо нацеленное мне в лицо дуло я видел больше раз, чем мультики, наверное. И да, слышать щелчок курка всегда страшно.

В детстве, когда меня *** мать всеми подручными материалами (однажды это зеркальный фотоаппарат), говорила, что заслужил. Заслуги были разные — то плохие отметки, то поздно пришел домой, то испачкал одежду на улице.

Мать в четвертом классе сломала мне ребра за тройку по диктанту. Вечно била, кидала в меня книги, тетради.Когда спросила почему била, то ответ «ты была тупее, чем сестра». Отец был не лучше. Мог ударить за случайно уроненный цветок. Зная жизнь родителей, они срывали злость на мне. За свои неудачи, за несчастный брак. Избиения прекратились, когда я в 17 лет подралась с матерью. Почти задушили друг друга. Об этом не вспоминаем.

О, нездоровая семья — это наш профиль. Мать меня почти не била. Хотя бы потому, что не хотела, чтобы я рождалась, и, запоздав с абортом, практически сразу отдала мерзкое чудовище бабушке. Поэтому до девяти лет меня била и унижала дорогая поехавшая головой бабушка. Физическое насилие само по себе быстро перестало меня впечатлять, поэтому щедро разбавлялось объяснениями, что я урод, чмо, и вообще никому в этой жизни не нужна и не должна была рождаться. И по гроб должна быть обязана бабуле, что она одна согласилась взять на себя такую ношу.

Читайте также:  Болят колени при приседании и вставании у ребенка чем лечить

Сначала отец ***, когда они с матерью развелись, я пошла в спорт, там тренера *** продолжили. Никогда не испытывала особых чувств по этому поводу, кроме смирения и принятия. Никто никогда не давал мне понять, что если меня бьют, проблема не во мне. Не рассказывал, что это не норма.

Меня мама хватала за волосы, любила толкать и бить в спину, если я пыталась уйти от конфликта. Выходила из себя по любому поводу и без повода совершенно непредсказуемо. Но больше всего пользовалась вербальной агрессией, обвинения, угрозы, насмешки, ор были нормой общения.

Меня мама била всем, что под руку попадет. Особенно понравились гладильная доска и суп-пюре из шампиньонов, вылитый на голову за то, что не поела. Я потом вся склеилась, потому что это клейстер. Дала слово никогда не бить сына. Сдержала. Он мой лучший друг.

И меня били, я не могу нормально маму обнять…

Мужа били. Лет до 10. Потом пошел на боевое самбо и в 12 в первый раз папашу отмудохал. В итоге ПТСР [посттравматическое стрессовое расстройство], неумение сдерживать эмоции, привычка всё решать кулаками и, как следствие, условка. Больше 10 лет назад свалил от родителей и только в этом году стойкое улучшение психики. Страшно.

Абсолютно нормальная, среднестатистическая полная семья. Отец бил ремнем за то, что я, второклашка, не могла решить задачу, где едет грузовик из точки А в точку В, за то, что задержалась в гостях у одноклассницы. Позже за то, что впервые ушла на без спроса на дискотеку с подругами. В этот раз прошелся очень сильно, несколько дней всё болело. Впервые я, тихая домашняя девочка, решилась тогда уйти из дома, помешал опять же страх. Мать никогда не вмешивалась.

Но не все комментаторы за то, чтобы вообще не бить детей. Некоторые возразили: неужели «поджопники» — это тоже насилие? Многие написали что-то вроде: «Вот меня били, но я сам был виноват».

Сравниваете твердое с квадратным. Умышленно подгоняете под свою теорию или правда не понимаете разницы. Меня отшлепали всего дважды за все детство. Это — избили? Ну, наверное, мне виднее, что нет. При этом мои родители самые лучшие и добрые. Я представляю, как тяжело им это далось.

Единственный раз батя выпорол так нормально, потому что я просто ***. Я ему благодарен. Ни до, ни после этой экзекуции пальцем не трогал. Наверное, потому что медик.

«Бьют» по-разному, кто-то «поджопник» дает в воспитательных целях, а кто-то ремнем выписывает ежедневно, формально — бьют оба, но здесь есть принципиальная разница. И да, не надо падать в крайности, приводя в пример откровенно больных «родителей», место которым — в дурке.

Педагог Дима Зицер, к слову, прекрасно объясняет этот феномен: люди, над которыми измывались в детстве, часто попросту не могут признать, что их родители совершали преступление. Именно преступление, ведь любое физическое насилие — это уголовная статья, напоминает он.

Здесь работает жуткая пружина: сначала унизили меня, именно унизили, эта модель была закреплена, я это видел, я это чувствовал, пережил, и внутри сжалась пружина, — объясняет Зицер. — А дальше она может разжаться в самых разных ситуациях. И чаще всего распрямляется по отношению к более слабым. […] Я считаю, что нельзя «просто шлепнуть». Нехорошо обижать слабых. Это простой принцип. Сильный пользуется своей силой, чтобы обидеть слабого. Нет другой причины. Если мы задумаемся: «Зачем я это делаю?» — «Незачем», — правильный ответ. Сейчас многие скажут: «Я ему говорил, объяснял, а он меня не слышит!». Значит, иначе надо сказать. Надо попробовать заняться собою, найти какую-то форму, когда я буду услышан. Когда начальник меня не слышит, я его не шлепаю, правда же? Когда другой человек меня не слышит, равный мне по силам, я нахожу другие слова и чаще всего достигаю успеха. Так что да, человек, который бьет другого, вне зависимости от силы удара, — сразу в насильники. Мы что, будем измерять силу шлепка? Шлепок можно, окей. А сильный шлепок? А шлепок ремнем? А шлепок металлической дугой? А удар в живот? А легкий удар в живот? Это человечность — не обижать более слабых. Вот, собственно, и всё.

Источник: gubdaily.ru